经文摘要
太 28:11-15(和合本):
11 她们去的时候,看守的兵有几个进城去,将所经历的事都报给祭司长。12 祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:13 你们要这样说:夜间我们睡觉的时候,他的门徒来,把他偷去了。14 倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。15 兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。

读经领受
所有拒绝接受主耶稣复活的事实的理论都没有办法回答“尸体在哪里?”这问题。而主耶稣复活是整个基督徒信仰的根基,因此也受到最大的攻击,也是犹太人的宗教领袖最惧怕发生的事,他们知道如果以色列人相信了这事实,所带来的震撼将会比主耶稣在世时所作、所说的更强烈(太27:64)。这些宗教领受已经失去了理智,他们的心被私欲给石化到了听而听不见,看也看不到的程度。当他们听到罗马兵丁来报告所见、所听到的事实时,他们连去察证是否真实的意愿都没有。他们也没去想想,这既然是事实,哪么主耶稣是谁呢?他们只想到要遮掩真相。他们如此的惧怕反而证明了主耶稣复活的真实。这也是马太在这本书信的末了要读者相信主耶稣真正复活了。他告诉人们所听说主耶稣尸体被使徒偷走的传说是兵丁被收买之后的谎言。更何况这谎言中说被偷时,兵丁都睡着了。那么,他们怎么知道是谁偷的呢?这是不攻自破的谎言。相反的,主耶稣复活的见证人却有五百多人(林前15:5-6)。而最有利的证据是使徒的改变。这些使徒在主耶稣被钉十字架时,全部逃走了,彼得甚至发誓不认识主耶稣,没有比“胆小鬼”更合适的形容词来描写这群使徒们。如果他们偷了尸体证明主耶稣是死人,他们怎么可能还变成如此刚强的为主舍命呢?没有人会为自欺欺人的谎言摆上自己的生命的。彼得的改变是因为他看到了复活的主,记起了主耶稣对他们所说的ㄧ切话(约14:26)。相信了主耶稣是神,是所应许的弥赛亚。是无法被死所辖制,因此他们不再怕死。使徒约翰从原来的雷子,变成了爱子,写了约翰壹书,提醒信徒要有爱心。实际上,所有的使徒都为主殉道。主耶稣的复活是无人能否定的。他的复活释放那些一生因怕死而为撒旦奴仆的人(来 2:15)。主耶稣的复活使所有信徒不再死(约11:25-26)。你是否相信主耶稣复活了呢?你是否确信自己已经有了永恒的生命呢?我们还在怕什么呢?


國度影音視頻:
因他活着
主活着
我的救赎主耶稣
软弱的我变刚强