经文摘录
犹 1:20-21(和合本):
20 亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,21 保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。
读经领受
一个有生命的小孩,必定成长,为了有好的发育。就需要好的饮食习惯,足够的睡眠,适当的运动,品格的教养,父母亲的爱与管教,良好的生活环境。。。等等。为了满足这些需要,父母亲虽然有限,但全力以赴的来提供这些肉体健康成长的一切需要。同样的道理,属灵生命的成长也有几项不可缺的因素。使徒犹大很简单的,也最完全的指出这三元素:神的话,神的灵,神的爱。我们的天父完全负责,祂借这保罗说“那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”(腓1:6)。就是说神把祂的儿女生下来,祂也必定提供儿女成长所须的一切。祂以生命的粮-祂的话(圣经)来喂养这属灵的生命,主耶稣说“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:63)。祂也以自己的灵来与祂的话搭配,主耶稣说“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话”(约14:26),不但想到,也必明白,因为“真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理”(约16:13)。每一位真正因信而得救的人,必定有圣灵在心中(弗1:13),圣灵必以神的方式爱祂的儿女,主耶稣说“圣灵既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”(约16:8),这就是神的爱,希伯来书的作者告诉祂的儿女说“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子”(来12:6)。使徒犹大告诉我们要珍惜主的爱,就是要珍惜祂的管教。没有这属灵成长的三要素,要成长乃是空谈,是妄想,是自欺欺人的,是有口无心的。当我们在喂养这必死的肉体时,是否也想到如何喂养这永恒的生命呢?你是否成长呢?使徒彼得给了信徒衡量自己的标准(彼后1:3-11)。你有要成长的愿望吗?为什么?你知道不成长的后果吗?你是有生命的神的儿女吗?


國度影音視頻:
助我进深
每当我想起祢
祢的话
祢的爱不离不弃