经文摘录
约壹 5:13-15(和合本):
13 我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。14 我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。15 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。

读经领受
孩子从小到大,都对父母亲有所求,年幼的时候更没有选择的完全倚靠父母,因此食衣住行,样样都求父母亲,有限的、肉体的父母亲必定按照自己有限的智慧以对孩子有益的事来满足他们的所求。如果在世上的父母亲都不会有求必应,何况无所不知、没有时空限制、为我们舍命、赐给我们生命的主耶稣基督呢?相信主耶稣的人,是神的儿女,不会因为没有得到所求的而失望,因信而接受。在不断的互动中认识神的心意,渐渐成熟,知道如何按照神的心意来求告神。这是有真正属灵关系的发展,是得救的证据。耶稣说“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就”(约14:13-14),又说“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们”(约15:16)。被拣选的神的儿女,必定体谅,了解神的旨意,为要荣耀神,为了结属灵的果子,为了传福音。为了更像主耶稣而向神求,神无法不成就,实际上,神ㄧ直在成就中,只是有限的人,要借着所求的更认识神。使徒雅各说“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他”(雅1:5),但是也提醒说“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中”(雅4:3)。主耶稣讲的最清楚,他的命令是“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。你相信主耶稣吗?你知道祂的心意吗?你祷告吗?你所求的是什么呢?


國度影音視頻:
耶稣恩友
最知心的朋友
唯有耶稣
愿主旨意成全