经文摘要
太 26:14-16(和合本):
14 当下,十二门徒里有一个称为加略人犹大的,去见祭司长,15 说:我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?他们就给了他三十块钱。16 从那时候,他就找机会要把耶稣交给他们。

读经领受
慕道友常说,如果我看到神迹我就会相信,真的吗?当以色列人出埃及的时候,他们看到许许多多的神迹,但是他们因为不信而都死在旷野。唯独约书亚与迦勒因信而进入了所应许的迦南之地。有谁比这些出了埃及的以色列人看到更多的神迹呢?有的,就是主耶稣身旁的使徒们(约21:25)。他们看到主耶稣医病、赶鬼、平静风浪、使无变有,使无变有的喂饱了超过五千人,并且使死人复活。不但如此,他也不断的传讲天国的信息。可惜的是。十二位使徒中的加略人犹大。神迹都无法改变他贪婪的石心。他拒绝接受弥赛亚掌权的天国不在地上。他把一切的盼望建立在地上的政权。当他 看到祭司,长老要杀害耶稣的意愿越来越强烈时,他看到大势已去,连马利亚贵重的香膏也都浪费在主耶稣的身上时,他已经忍无可忍,他无法再伪装,他要在最后一个机会里捞一笔,于是他以卖奴隶的廉价出卖了主耶稣。我们可能会说怎么可能呢?我们也可能会认为自己比犹大好,但是我们有多少的时候选择世界而拒绝了耶稣,这与出卖主耶稣是异曲同工。我们是否在众人面前隐藏自己是信徒的身分呢?我们是否在应该参加崇拜的时候被吸引去作其他的事呢?。。。我们每天都活在神的恩典中,住在我们心中的圣灵使我们有敏锐的心,在出卖主耶稣以后会受到圣灵的指责而悔改(约16:8)。这是我们得到救恩的凭据。我们与加略人犹大的结局是不同的。


國度影音視頻:
我宁愿有耶稣
认识祢真好
恩典之路
何等恩典