经文摘录
约壹 4:19-21(和合本):
19 我们爱,因为神先爱我们。20 人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。21 爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。

读经领受
每一个人都不喜欢被别人指出想隐藏的错误,更有人会因此而老羞成怒。当内人指出只有她才知道的我的短处时,最使我难受,却是我最需要的提醒。希伯来书的作者提醒我们说“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明”(来4:12)。使徒约翰的这段话,刺入每一位信徒的心,ㄧ针见血。如果不爱自己主内肢体,怎么会爱那看不见的神呢?也可以说如果“你认神是你的主人,你是神的奴隶”,你怎么可能不守命令呢?但是在教会中,我们经常看到肢体之间的矛盾,几乎是必定有的现象。这段经文说出所有得救的人都必须紧紧抓住神的事实,没有一个人达到完美如基督的标准。使徒保罗重复的说“我还没有达到这神要我达到的目标”(腓3:12-13)。只有耶稣基督对父神有完全的爱,他完全遵守父神的旨意过在世的生活,只有耶稣在十字架上彰显爱的真缔。如此的爱是所有得救的信徒一生竭力追求的目标,神也会不断的提醒与参与,帮助祂的儿女达到一天比一天更像主耶稣的目标(腓3:15)。你知道自己属灵生命的状况吗?你是否爱主内肢体呢?你知道主耶稣的命令吗?你知道神愿意帮助你吗?你求神帮助你吗?


國度影音視頻:
我对祢的爱永不变
我需要祢在我的生命中
更像我恩主
炼我愈精