经文摘录
约壹 4:17-18(和合本):
17 这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。18 爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。

读经领受
为了怕被偷,于是小心使用信用卡,小心的把门窗关好,为了怕死,所以作了许多保健的工作。惧怕是人生命中必定有的成份。这是神创造人的时候,赐给人的恩典,就如一个人如果没有感觉是很危险的,手被烫焦了还不知道。既然惧怕是无法避免的,是神所赐的恩典,那就是说,知道惧怕谁,惧怕什么事,如何面对惧怕是很重要的。正确的了解是有益的。使徒约翰在这段经文中告诉信徒敌挡惧怕的武器是“爱”,是像耶稣基督在世所立下的榜样的爱。所以他说,主耶稣在世上怎么行,我们就要照样行(约壹4:17)。如此的指示给信徒ㄧ个很好的指示,不是纵容的爱,而是像提供很苦的药ㄧ样,不好吃,却有益处的爱。如此的爱,来自爱主耶稣的心。如此的爱克服ㄧ切惧怕。面对死亡威胁的司提反,彼得,保罗。。。都因为被爱主的心所充满而能坦然无惧的面对在人看来最惧怕的“死”。这就是耶稣基督在世所立的榜样,他自愿走上十字架的道路,因为他心中充满了对父神的爱,他单单愿父神的指意得以成全。信徒服事神,对人的爱心是出于对神的爱,不是因为任何人为的因素,更不是出于惧怕。如此的爱挪去一切惧怕,因为神必悦纳,就如基督从宝座上站起来迎接司提反“回家”一样(徒7:56)。爱主的心使信徒的生命得以完全。这是信徒灵命成长的目标与指标。你在惧怕什么?你是否爱主?为什么?神会同意吗?


國度影音視頻:
唯一最爱是祢
今要主自己
唯有主爱充满我心
我不为明天忧虑