经文摘录
约壹 4:7-12(和合本):
7 亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。8 没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。9 神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心在此就显明了。10 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。11 亲爱的弟兄阿,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。12 从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。

读经领受
没有人能看见空气,但是当我们看到树叶在动摇,我们知道有风。相对的,如过有风,叶子必定摇动。这个定律也可以用在跟随主耶稣的人与他们的爱心。跟随主耶稣的人必定因为有主耶稣的同在而有主的爱心,什么是主的的爱心呢?不是在情欲上的爱心,不是凭感觉的爱心,不是满足人的爱心,更不是腻爱,而是像主耶稣基督ㄧ样,满足父神心意的爱心。耶稣基督在世的生活立下最完美的榜样,祂的所做所为都是要成就父神的心愿,他对人的爱,不是根据人是否可爱。这是根据他对父神的爱,这爱使他愿意受尽羞辱,并且死在十字架上。为罪人付上死的代价,使人借着主耶稣与神和好。这就是使徒约翰所说的爱。这爱是从神而来,是神的儿女必定有的爱,是属于神的证据。爱神的心就好像风,看不见,但是必定借着爱弟兄姐妹将爱神的心表现出来,就如借着叶子的摇动而知道有风ㄧ样。主内肢体彼此相爱是新约圣经中不断重复的主题(来13:1,彼前4:8),也是耶稣基督上十字架以前给门徒的命令说“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34-35)。你知道主耶稣有多么爱你吗?如是否也有如此的爱呢?为什么?你是否爱那与你个性不同,作法不合,想法不同的主内肢体呢?


國度影音視頻:
亲爱的让我们彼此相爱
活出爱
十架的爱
更像我恩主