经文摘录
约壹 4:1-3(和合本):
1 亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。2 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的;从此你们可以认出神的灵来。3 凡灵不认耶稣,就不是出于神;这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。

读经领受
小孩在小的时候,很天真,很幼稚,也很容易被骗。因为他们无法分辨真假,所以都希望成为虚拟故事中的超级强人。但是渐渐长大,就知道那都是假的。有能力分辨真假是长大的的表现。也是不被骗的保护,是ㄧ直学习的过程。在这充满是非不明,黑白不分,离经判道的世代,有分辨的能力就更重要了。无所不知的神早就知道这危险,于是借着使徒约翰来警告信徒要格外小心的分辨什么是从神来的,什么不是从神来的。从神来的祝福人,否则是咒诅人的。如何分办呢?唯一的标准就是整本圣经。不是断章取义。旧约以历史故事来帮助人们ㄧ件事是否从神而来,是以看图说故事的方式来帮助人。新约中,神解释了旧约中的故事,成为真理,帮助信徒分辨。绝非凭感觉来分辨。很可惜,许多人自缘其说,按照自己的喜好,按照所遇的环境来解释,来辩护自己的经历,这是必定受骗的。假的总是甜言蜜语,满足老我的需要,是使人迷惑的毒药(箴26:25)。旧约中的假先知就是最好的例子。从圣灵而来的,必定帮助人更认识主耶稣,更愿意舍弃自己,更愿意荣耀神,更愿意顺服主耶稣的教导,更愿意不效法这世界,更愿意爱主爱人,更愿意与神为友,与世为敌,更愿意亲近耶稣。。。等等。从神而来的必定是斥耳的,札心的,不好听的(来4:12),真先知就是最好的例子。信徒要根据圣经,随时儆醒来分辨真假。这是一场战争,你准备好了吗?你在装备自己来分辨真假吗?你有能力分辨真假吗?为什么?你熟悉整本圣经吗?


國度影音視頻:
祢的话
基督精兵
穿戴神所赐全幅军装
将最好的献上