经文摘录
约壹 3:11-15(和合本):
11 我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。12 不可像该隐;他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。13 弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇。14 我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。15 凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。

读经领受
人的罪性使有血亲关系的家人因为财产、因为权力而拒绝来往,彼此厌恶,甚至自相残杀。这现象不但在历史上经常发生,在现今的社会里也是司空见惯的悲剧。这是自我中心的罪性的自然表现。破坏了原来最亲密的血源关系。神不允许属灵的弟兄姐妹有如此的关系。因为这是羞辱赐给信徒新生命的三一真神。因此弟兄姐妹彼此切实相爱是神给信徒的命令。就如主人给奴隶的命令。不是可以选择的。除非这主仆的关系不存在。这是使徒约翰很严厉的提醒。不爱主内肢体,就如杀人,因此证明他并与神没有主仆关系,并没有在基督里,因此没有得到永生。彼此相爱是每一位使徒都不断提醒信徒的事,因为这是主耶稣的命令:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34-35)。爱不是消极的不恨。因为“爱可以遮掩许多罪”(箴10:12,彼前4:7)。爱是积极的去接纳。这是得到新生命的证据。因为在基督里是全新的人(林后5:17),不再是老我,而是有主耶稣同在的生命(加2:20)。在人不能,在神凡事都能(太19:26)。如果不相爱,就是轻看了神的全能。神既然不允许弟兄姐妹不彼此相爱,祂必定介入(腓2:13)。因此肢体的彼此相爱就成为是神儿女的证据,也是有永生的确据。你爱主内的肢体吗?你杀人了吗?你在基督耶稣里吗?为什么?


國度影音視頻:
亲爱的让我们彼此相爱
爱可以遮掩许多罪
活出爱
活着为耶稣