经文摘录
约壹 3:4-6(和合本):
4 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。5 你们知道主曾显现,是要除掉人的罪;在他并没有罪。6 凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。

读经领受
从小就教孩子要诚实,因为太重要了,为了鼓励他们要诚实,当他们承认错的时候,处罚减轻,否则加倍处份。要对付这与生具来的罪性是人所作不到的,即使从小就教要诚实,但是当没人管的时候就原形毕露。在所有的罪中最大、最难克服的就是承认自己的罪性,却是无人不知,无人不晓的事实。因为罪的定义不是仅仅指罪行,而是有限的人看不见的心思意念,而神是参透万事,无所不知的神。祂要先知告诉我们说“ 人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我─耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他”(耶17:9-10)。又借着使徒保罗宣告说“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。神的爱,使祂自己成为人,就是耶稣基督来到世上,为所有过去、现在、未来从肉体而生的罪人付上死的代价。蒙神的恩典的人,能看清自己与生具来的罪,也相信耶稣是救主与生命的主,因为信徒的罪被耶稣基督的宝血所遮盖,有得到耶稣基督所成就的义(彼前3:18)。在神的眼中,信徒已经被判为无罪。于是出死入生,出黑暗入光明。而不认识神的人,不管承认不承认,他们的判决早已决定,也没有人能改变这无法改变的下场。人是无法诚实的,唯独神恩典的介入,才有认清自己,勇于认罪的能力,也因此得到最宝贵的祝福,与神和好。而这蒙恩得到新生命的信徒,神必定按照祂的应许,帮助他们不再犯罪(约壹3:6)。这是信徒心中圣灵最主要的工作(约16:8)。信徒不可能沉醉在罪中而自在(来4:12;。12:6-11)。因此使徒约翰下了一个结论:“凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他”(约壹3:6)。你认识神吗?你认识自己吗?你认罪吗?你现在还有罪吗?为什么?


國度影音視頻:
现在活的不再是我
我需要祢在我的生命中
祢的话
看不见的时候