经文摘录
约壹 2:12-14(和合本):
12 小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪借着主名得了赦免。13 父老阿,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。14 父老阿,我曾写信给你们,因为,你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们;因为,你们刚强,神的道常存在你们心里;你们也胜了那恶者。

读经领受
在念书的时候,很喜欢物理,因为这门课,教我许多事情发生的原因。苹果为什么往下掉,冰块为什么会浮在水面上。。。等等。知道原因帮助工程师能设计,帮助人们作决定,作选择。人不可无知,无知是有后果的。尤其在属灵的事上。先知何西阿指责以色列人对独一真神的无知说“我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘记你的儿女”(何4:6)。无知失去神的祝福。整本圣经都在告诉人类“事出有因”。使徒保罗说“因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!”(罗11:36)。要知道属灵生命中的“事出有因”是生死攸关的。使徒彼得说“ 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(彼后1:3)。糊里糊涂不是神喜乐的,是藐视神的表现。使徒约翰是最不喜欢读者不知道他写书信的原因。他清清楚楚的告诉我们他写约翰福音的原因,他说“记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命”(约20:31)。在约翰一书的一开始他也说明他的目的是“我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足”(约壹1:4)。今天我们读的这段经文讲得更深入,他说因为:
1。你们的罪借着主名得了赦免
2。你们认识那从起初原有的
3。你们胜了那恶者
4。你们认识父
5。你们认识那从起初原有的
6。你们刚强
7。你们也胜了那恶者
使徒约翰写这封信给神所拣选的信徒,也说出信徒的特性,是从神而来的祝福,是神对信徒的应许,是得到信心礼物的证据。神的话语绝不会落空。使徒保罗说“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”(腓1:6)。使徒约翰也知道,所以他用肯定的语气说出得到主耶稣基督救恩的儿女就必定有的特性。事出有因,因为我们所相信的三ㄧ真神是独一的、是永远完全ㄧ直掌权的。你相信主耶稣吗?有证据吗?为什么?


國度影音視頻:
祂是独ㄧ真神
软弱的我变刚强
基督精兵
靠这耶稣得胜