经文摘录
约壹 1:1-4(和合本):
1 论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。2 这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在、且显现与我们那永远的生命、传给你们。3 我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。4 我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。

读经领受
人人都想追求喜乐,很多人拼命赚钱,就为了能买想买的,去想去的地方,吃想吃的东西。。。但是随着年记增长,这些本来以为可以得到喜乐的事却变成想要的生命买不到,想去的地方没体力去,想吃的却因为对身体不好也无法吃了。所有的肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲都不再带来任何喜乐了。使徒约翰在写着封信的一开始就告诉信徒他写着封信的目的。他要信徒“喜乐充足”。这与耶稣基督的意愿是一样的。主耶稣说“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约15:11)。在喜乐的书信-腓立比书中,使徒保罗在监狱里以喜乐的心为腓立比教会的肢体喜乐。很明显的,属灵的喜乐与属肉体的喜乐大不相同,甚至相反。使徒约翰在这段经文中给了属灵喜乐的秘诀就是认识主耶稣,因他要把这位他亲眼见过祂的死,又见到祂从死里复活,又摸过,又听过祂的教导的这位三一真神耶稣基督介绍给读者。也就是说这一切的记载是有证据的,不是编出来的。借着这封信,我们可以因为认识耶稣而得到完全的喜乐。为什么呢?因为“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(彼后 1:3)。因为“可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐。。。”(彼前1:4-6),因为耶稣说“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死”(约11:25-26),因为“他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”(弗1:3)。属灵的喜乐是永恒的,是不变的,是唯一真实的喜乐。你在追求喜乐吗?哪种喜乐呢?你认识耶稣基督吗?你与祂的关系如何?


國度影音視頻:
一生中最大的事
野地的花
常常喜乐
不要为明天忧虑