经文摘要
林后 11:22-29(和合本):
22 他们是希伯来人么?我也是。他们是以色列人么?我也是。他们是亚伯拉罕的后裔么?我也是。23 他们是基督的仆人么?我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。24 被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下;25 被棍打了三次;被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。26 又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险,同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。27 受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。28 除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。29 有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?

读经领受
真金不怕火炼不只是说明真金的可贵,更表示考验与试炼是分辨真假不可缺的过程。假的受不了考验而失败,真的越炼越纯。对属灵生命而言,受考验是极其重要的,因为是神赐给祂子民的特权。希伯来书的作者说“主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子”(来12:6)。受到神所赐的试验是可喜的事,是可以帮助信徒有得救的确据。因此使徒们都告诉信徒在受试验的时候要大喜乐(罗5:3-5,雅1:2-4,彼前1:6-7)。神的信实的,祂必不使祂的子民羞愧(罗10:11),使徒保罗鼓励信徒说“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”(林前10:13)。使徒保罗所教导的不是理论,而是他亲身经历的。他的使徒的身分也是经过试验的。他所受的考验超过寻常。不但肉体受失去生命的破害,他心中也为信徒的信心担忧,可以说是里外夹攻,不是任何人可以承担的,唯有主的同在,才能站立的稳,不至灰心丧志。他所受的极度的考验是要信徒坚信保罗使徒的身分而接受他的教导。相信使徒保罗是三一真神在世上的发言人,是代表神的心意,他所说的也必不落空。假先知,假教师为利是图,沽名钓誉,假貌伪善。使徒保罗说我在世上的身份没有一样不如他们,甚至比他们更好。不同的是我宣称自己是使徒的身份是经过考验的。是值得相信的,你们不要再受骗了。你接受谁的教导呢?是神的话,还是媒体的谎言呢?你是信徒的身份是否经过考验呢?为什么?你是否关心其他肢体的属灵生命呢?


國度影音視頻:
炼我愈精
有福的确据
助我进深
我需要祢在我的生命中