经文摘要
林后 11:13-15(和合本):
13 那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。14 这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。15 所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。

读经领受
在教养子女的理念上有许多不同的看法。有的父母亲,认为孩子不懂,于是就帮他们作了许多选择。把孩子养在温室里。这样的孩子比较单纯,比较晚才受到作选择的训练。有的父母亲很早就让孩子作选择,以他们能懂的态度来帮助他们作选择,也让他们承受选择所带来的后果。无论如何,父母亲都知道有能力区别是非善恶,不被骗,作正确的选择是很重要的。因为没有人能避免撒旦所设的骗局。过去骗人的来源只限制在身边的人、事、物。但是由于媒体的发达,骗局来自世界各地。最利害的谎言就是看起来是为了目前的好处的骗局。加上满足自我中心的愿望的引诱,使人落入陷井。这是一场在世生活无法不面对的骗局。牠出现的方式千变万化,无法预料,随时会出现(彼前5:8)。唯一的武器就是认识永不改变的真理(弗6:18,腓4:8,来4:12,书1:8,诗119:11)。使徒保罗在这段经文中告诉信徒,这世上的一切都不可靠,甚至撒旦最后也要被制服受到极严厉的惩罚(启20)。先知以利亚与以赛亚也传递同样的信息,不要被世上的邪说、甜蜜的谎言所骗,唯独救赎主的拯救与应许是最真实的,是必定成就的,是最可靠的,也是使徒们不停的,甚至摆上自己生命所要传讲的福音。使徒保罗警告信徒如果受骗的后果是很可怜的(林前15:19)。你是否知道骗局ㄧ直从你所看、所听的来源攻击你吗?你如何装备自己呢?你有足够的敌挡武器吗?你能记住多少神的话呢?


國度影音視頻:
主活着
耶和华已掌权
耶稣祢已得胜
争战的兵器