经文摘要
林后 10:7-11(和合本):
7 你们是看眼前的么?倘若有人自信是属基督的,他要再想想,他如何属基督,我们也是如何属基督的。8 主赐给我们权柄,是要造就你们,并不是要败坏你们;我就是为这权柄稍微夸口,也不至于惭愧。9 我说这话,免得你们以为我写信是要威吓你们;10 因为有人说:他的信又沉重又利害,及至见面,却是气貌不扬,言语粗俗的。11 这等人当想,我们不在那里的时候,信上的言语如何,见面的时候,行事也必如何。

读经领受
言教不如身教的意思是说言行一致是教养儿女时的重要性。传道人牧会也面对同样的挑战。在政治界更不用说。很难找到说到作到的领袖。而说到作到却是最有效的衡量ㄧ个人的标准。使徒保罗提醒信徒说“所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了”(林后5:16)。也就是说得救的信徒有了新的眼光,不被外表长像、口才好坏所欺骗。而是以言行是否一致为标准。使徒保罗要哥林多教会仔细想想他的为人与言行,要他们不要以貌取人,要相信他是耶稣基督在世上的发言人。他有权柄与责任来传讲神的心意,并且指正他们的不是。他要信徒回想自己怎么成为基督徒。也要思想耶稣基督为世人所成就的救赎。就如使徒约翰在启示录中指责以弗所教会失去起初的爱心ㄧ样。这是信徒很容易犯的错误,信主年日越久,越容易忘记起初心中的火热。原因是主耶稣基督在信徒心中应该有的地位被世俗所取代了。因此使徒保罗提醒他们去想想自己为什么是在基督里。这是爱的提醒。使徒保罗要信徒言行一致。当称自己是基督徒时,就要活出有基督同在、有圣灵印记的生命。他与哥林多教会的肢体认同。彼此鼓励,ㄧ起倚靠耶稣基督,活出乐意捐献助人的生命。你的言行是否一致?别人能认出你是基督徒吗?你是否时常思想主耶稣基督的作为呢(腓4:8)?你如何回应所读到的神的话呢?


國度影音視頻:
更像我恩主
将冷漠变成爱
全新的你
求主鉴察