经文摘录
雅 4:13-17(和合本):
13 嗐!你们有话说:“今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。”14 其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。15 你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。”16 现今你们竟以张狂夸口;凡这样夸口都是恶的。17 人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。

读经领受
我搬迁多次,每到新的地方就打算好好的四处走走,到处看看。但是因为总觉得还有明天,就没有付诸行动,等到要搬家,已经太晚了。神创造的四季、一年365天,ㄧ天24小时的规律,主要是目的是让我们知道有一位掌管万有的创造主。祂不但创造,祂一直不断的以祂权能的命令(祂的话)托住万有(来1:3)。也借着日光之下无新事的提醒来警告世人祂是永远ㄧ直掌权的主,祂所说的都必成就。这一切的规律是神的启示与祂的恩典。想想如果没有这规律,人是无法生存的。但是堕落的人却把这规律是循环成为拖延的借口。使徒雅各提醒信徒要记住只有掌管ㄧ切规律的神能决定是否有明天,他劝信徒们要立即把所知道的,所信的付诸行动。否则就是不信神的主权。何况罪不仅仅是做错事,该做的没做也是罪。罪人甚至用借口说“不知道什么时候神要我去做”,因此ㄧ直拖延,ㄧ直裹足不前。这绝非是神所喜悦的,甚至是受咒诅的。耶稣基督要信徒不断的儆醒,随时准备迎接祂的再来。父神不让任何人知道基督再来的确实时刻,就是在考验人的信心。相信的人,把握机会,立即付诸行动,在言行上反应出新生命,让别人从自己身上见耶稣。你相信神掌权吗?你在拖延什么?你要如何付诸行动呢?


國度影音視頻:
我知谁掌管明天
我相信
活出爱
信靠顺服