经文摘要
林后 9:6-9(和合本):
6 少种的少收,多种的多收,这话是真的。7 各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。8 神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。9 如经上所记:他施舍钱财,赒济贫穷;他的仁义存到永远。

读经领受
我喜欢种菜,我喜欢从种子开始。我也常常把育好的苗送给有兴趣种菜的人。虽然都是活的苗,但是每个人的收成却不一样。有人好奇问我为什么我的收成那么丰盛。答案很简单。我种的数量比较多,当然除了浇水以外。我也加肥料、除虫、修剪、拔杂草。因此同样的苗,收成就完全不一样。这种菜的经历帮助我了解这段从神来的鼓励。苗就如得救的生命。完全是神的恩典。种子破土而出,有了新生命,因为神使它活活的长出芽来(林前3:6-7)。但是往后的日子是需要新生命努力的。多种不单指数量,也包括对嫩芽不停的照顾。才会有好收成。甘心乐意的捐献助人就如种菜一样。多付出时间与金钱,就会多得到在天国的奖赏。当信徒有了正确的价值观。知道那持续到永恒的奖赏与得救以后的努力是成正比的。因此愿意信靠顺服神的心意乐意捐献助人。这是神所拣选拯救的人的任务。使徒保罗说“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的”(弗2:10)。行善事无法赢得救恩,行善事却是得到救恩的证据。神也必定帮助得到救恩的子民行善事(林后9:8)。信徒读经的目的也是要因为认识神而行善事。使徒保罗说“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16-17)。行善事是投资必定会失去的,而得到永远不会失去的奖赏,这是最有智慧的投资。你注意到别人的需要吗?你愿意以金钱来帮助有需要的人吗?你在投资吗?你的回报在神眼中有价值吗?


國度影音視頻:
成圣须用工夫
奇异恩典
祂带领我
ㄧ生最美的祝福