经文摘要
太 16:1-4(和合本):
1 法利赛人和撒都该人来试探耶稣,请他从天上显个神迹给他们看。2 耶稣回答说:晚上天发红,你们就说:天必要晴。3 早晨天发红,又发黑,你们就说:今日必有风雨。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。4 一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。耶稣就离开他们去了。

读经领受
经过两次视网膜剥落之后的眼睛,不再一样了。白内障也作了,眼镜也换了好几幅,但是永远不会ㄧ样了。因此接受这事实,也小心的使用。在这媒体泛滥的世代,选择能喂养灵魂的读物。俗语用眼睛是灵魂之窗来强调她的重要性。但是肉眼却不见得能打开心眼。有机会看到大自然的景观时,除了照相留念以外,我不能不想到这些壮观奇景从何而来?在种菜的过程中。我看到种子变成大树,每一个细节都是神要我看到祂的创造的美好与奇妙。使徒保罗说“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿”(罗1:20)。不但如此,我们生活中的点点滴滴以及生存不可缺的必须品都不是徒然的,而是神的启示。就看我们的心眼是否看见了。”20/20的肉眼视力可能是心眼的瞎子。今天所读的这段经文中的法利赛人和撒都该人就是最明显的例子。当主耶稣在外邦中间行神迹,传天国福音之后,再次回到犹太人的地区。这两群本来是水火不容的法利赛人和撒都该人却连合起来对付他们共同的敌人主耶稣。因为主耶稣触犯了他们的利益,揭发他们的谎言。他们刚硬的心蒙蔽了他们的双眼。他们已经是足够的证据,他们想看神迹的要求,只是要让他们有机会当场羞辱耶稣。主耶稣从来不必也不会顺着不信的人的要求行神迹。这些只想留在黑暗中的法利赛人和撒都该人,他们就是主耶稣所说的“光照在黑暗里,黑暗却不接受光”(约1:5)。主耶稣说他们借着天空的颜色,可以预测未来的天气,而无法从主耶稣基督的作为推论出他是从神而来。他们是看的见的瞎子。主耶稣再ㄧ次用同样的答案回答他们说“除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看”(4)。约拿的神迹预表主耶稣被钉死在十字架上,第三天复活的神迹。那是必定成就神迹。于是主耶稣就离开了。这是一个最悲惨的结局。他们弃绝了独ㄧ真神,主耶稣也弃绝了他们。这也警告我们,当我们的心持续刚硬下去,神给我们的机会也会终断的。感谢神,我的肉眼没有20/20的视力,祂的恩典却不断的让我的心眼能领受祂的启示。让我们不断的衡量自己的心是否被世界所蒙蔽。让我们的眼单单注目看耶稣。


國度影音視頻:
看不见的双手
转眼仰望耶稣
注目看耶稣
开我眼让我能看见