经文摘录
雅 3:9-12(和合本):
9 我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。10 颂赞和咒诅从一个口里出来!我的弟兄们,这是不应当的!11 泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水么?12 我的弟兄们,无花果树能生橄榄么?葡萄树能结无花果么?咸水里也不能发出甜水来。

读经领受
种瓜得瓜 种豆得豆是个定律,种瓜想得豆是不可能是事,这简单容易了解的事实也应用在属灵的生命上。ㄧ个得到神所赐的信心而重生的新生命,必定活出这新生命的特性,是与老生命完全不同的生命。这新生命可以从口中所说的话表现出来。从前用来埋怨,咒诅的口转变成赞美的口。这是超自然的表现,这是神赐的新生命感恩的表现,因为老我已经与基督同钉十字架死了,全新的生命必定会以口来赞美神。虽然单单口中的赞美无法成为新生命的证据,但是新生命无法不赞美神。身体中只有一个口,赞美与咒诅无出于同一个口是不可能是事。当假先知要以口咒诅神的宣民以色列时,神介入,使咒诅变祝福。使徒保罗说“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”(腓1:6),又说“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的”(弗2:10)。神的应许必定成就,得到信心的新生命必定从口开始改变,化咒诅为赞美,不改变是渺视神的应许,是不可能是事,除非没有真正得到信心这礼物。你听到自己所说的话吗?又多少是赞美?有多少是埋怨咒诅?你信信三一真神的应许吗?你有圣灵的大能克服老自己的口吗?


國度影音視頻:
全新的你
尽情的赞美
信心
我对祢的爱永不变