经文摘要
太 14:28-33(和合本):
28 彼得说:主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。29 耶稣说:你来罢。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;30 只因见风甚大,就害怕,将要沈下去,便喊着说:主阿,救我!31 耶稣赶紧伸手拉住他,说:你这小信的人哪,为什么疑惑呢?32 他们上了船,风就住了。33 在船上的人都拜他,说:你真是神的儿子了。

读经领受
孩子小的时候,每次开车外出旅游,在途中,他们总是常问“到了没有”。教养孩子的过程中,父母亲也会说“什么时候他们才会懂事,了解父母亲的心情呢?”。我们这群属神的子女,神也极其有耐心的等候我们能不断的成长。这是一辈子的目标。肉体会衰老。属灵的生命却是应该在有生之年不断的成长。主耶稣基督在上十字架前最重要的任务之一就是装备这群使徒有信心与胆量将天国的福音继续传到地极。今天的这段经文达到了一个高峰。在海中遇到狂风暴雨,束手无策,极其惊慌的使徒们见到从水面上走过来的主耶稣。永远是带头的彼得在这时,只知道与主同在是最平安的,于是求耶稣让他能走在水面到主耶稣那里去(28)。这不是个试探,而是诚心的期盼。因为主耶稣答应了他的祈求(29)。彼得的信心与渴望的心,让他跨出第一步,但巨浪转移的他的眼目,从主耶稣身上,转移到他所面对的环境。因此就又就害怕,将要沈下去(30)。他的呼求再次经历主耶稣的恩典,伸手将他从水里拉上来。主耶稣称彼得是小信的人,因为他知道这些使徒仍然有很大的成长空间(31)。当他们ㄧ上了船,风浪就平静下来,因为已经达到主耶稣的目的了(32)。并切船立即到达目的地了(约6:21)。全船的使徒们的信心有了惊人的变化。他们终于、也是第一次宣称主耶稣是神的儿子(33)。似乎是后知后觉,他们看到多少的神迹,听到多少的教导,但是这次几乎丧命的经历以及与主耶稣的互动,让他们跨出一步,做出如此讨神喜悦的宣告。这宣告所带来的反应是全船的人都敬拜他。这敬拜是讨神喜悦的。因为主耶稣说神喜悦以对神的认识的敬拜,就是根据真理的敬拜(约4:23-24)。这是所有信徒的自然反应。我们在神的恩典与主耶稣基督的救赎下,白白得救(罗6:24)。出死入生、出黑暗入光明(弗2:1,彼前2:9)。我们能不敬拜主耶稣基督吗?我们是否在成长呢?我们是否珍惜每次的试练呢?


國度影音視頻:
助我进深
尽情的敬拜
炼我愈精
信心的旅途