经文摘录
雅 3:1-2(和合本):
1 我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。2 原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。

读经领受
据调查,在众人面前讲话是大多数人所惧怕的。因为怕说不清楚,怕讲错话,怕得罪人。。。等等,但是也有许多人喜欢在众人面前讲话,为了引人注意,为了出锋头。在这媒体发达的时代,许多企图不良的人喜爱在公众面前谎言而以为可以不负责任。无所不知的神绝对不会闭耳不听的,胡言乱语必定承受后果。但是有一种人,他们必须在众人面前讲话,那就是老师。这是很神圣的任务,中国人特别注重“尊师重道”。很可惜的是有人也想利用这在众人面前讲话的机会来出锋头,甚至误导听众。这段经文是耶稣基督托付使徒雅各告诉信徒的警告。任何有教导机会的人都要以恐惧战竞的态度来承受这极其重要与荣耀的托付。因为这职份也是最容易绊倒人,耶稣基督严厉的斥责绊倒人的人(太18:6-9)。这不是要信徒不要教导人,相反的,圣经中多处要信徒追求能教导人的恩赐来教导人,而且是每个信徒的责任(林前12:28-31,来5:12,提后2:2)。使徒雅各警告老师们不要是那种“听我所教的,不要学我所作的”老师。他指责言行不一致的老师。他要老师们特别注意自己口中所说的每一句话。希伯来书的作者知道这是很严重的错误,因此他在教导结束以前请读者为他祷告说“因我们自觉良心无亏,愿意凡事按正道而行”(来13:18)。他求神帮助他能言行ㄧ致。使徒雅各要信徒们小心的使用自己的口。你相信耶稣基督吗?你教导人吗?你尽责吗?神会如何对你下评语呢?你为牧师及主日学老师祷告吗?


國度影音視頻:
活出爱
借我赐恩福
一颗谦卑的心
尽情的赞美