经文摘要
林后 6:17-18(和合本):
17 又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。18 我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的。

读经领受
我曾经听过一位我很尊敬的牧师讲到很多信徒奉献的态度。他从袋子里拿出一根鸡腿来代表信徒的收入。他为生活中的每一个自己认为需要的事咬一口,把最后在骨头上还留下一点肉献给神。信徒还以为神会高高兴兴,迫不及待去接受。难到圣洁的神会照单全收我们所献上的吗?除了奉献以外,信徒的生活是否能被神所接受吗?也可能会有人问:需要被神接受吗?或许应该问自己与神是什么关系?受造的人ㄧ定要明白,自己永远不属于自己。没有犯罪以前是属于神,犯罪以后,就被罪辖制,成为撒旦的奴仆。其实每个人都知道也正在经历的就是身不由己。神的爱就是要挽回祂所造的人,祂自己来到世界,为所有罪人被钉在十字架上,付上死的代价,与父神隔绝,但是第三天复活,祂是神,战胜死亡(罗3:23-25,彼前3:18)。祂所成就的救赎,使信祂是救主,是神的儿子,是所应许的弥赛亚不再属于撒旦,回到原本属于三一真神的地位。这地位是成为义的奴隶(罗6:18)。也就是说,得救的人已经没有自己的身份。信徒ㄧ生的目标乃是讨主人的喜悦,为主而活。而这主人是为仆人舍身,爱仆人到死(加2:20)。信徒不但知道自己与神的关系,信徒心中也必定因为有圣灵的印记而产生感恩的心要讨主人的喜悦。就如儿女讨父母亲的喜悦,属神的儿女也必定会讨赐给我们永生的主耶稣喜悦。当信徒知道自己与主耶稣基督的关系时,就知道要得到神的悦纳不是个选择,而是永恒生命的流露。你的生活能讨神喜悦吗?神会接纳你的奉献与生活方式吗?


國度影音視頻:
唯一最爱是祢
讨祢喜悦
为主而活
现正活的不再是我