经文摘录
雅 2:20-24(和合本):
20 虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的么?21 我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义么?22 可见,信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。23 这就应验经上所说:“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”他又得称为神的朋友。24 这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。

读经领受
无风不起浪,换句话说,有风就有浪。风吹草动,树叶动摇。当人宣称有风而没有浪,草不动,叶不摇时,这宣告是值得怀疑的。种菜的过程中,怎么知道看起来都一样的种子中哪些是活的呢?长出芽的就是活的。耶稣基督说,重生就如风吹出来的声音,看不见,但是听得到声音(约3:7-8)。信徒常常误解圣经中对信徒的要求,其实这些要求都是帮助信徒察验“信心”的真假,因为神绝对成就祂在信徒身上所作的工。使徒保罗说“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”(腓1:6),“因为你们立志行事都是神在你们心里运行,为要成就他的美意”(腓2:13),“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的”(弗2:10),使徒彼得说“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。希伯来书的作者说“何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神么?”(来9:14)。神对祂所拣选的子民的要求绝不会落空,除非这所为的“信徒”并没有重生,并非被拣选的。因为重生得救必定会因为神的应许而改变,必点结果子,必定有人可以看出来的变化,必定有价值观的改变。使徒雅各用亚伯拉罕以行动来证明他的信心,亚伯拉罕离开本族本乡,把草园给罗得,又愿意将独生子献给神,这些行为的表现证明他得到神所赐的信心。这是一个极重要的提醒,必免自欺欺人。你相信吗?有证据吗?为什么?


國度影音視頻:
十字架的道路要牺牲
让别人从你见耶稣
借我赐恩福
炼我愈精