经文摘要
太 13:31-35(和合本):
31 他又设个比喻对他们说:天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。32 这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在他的枝上。33 他又对他们讲个比喻说:天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。34 这都是耶稣用比喻对众人说的话;若不用比喻,就不对他们说什么。35 这是要应验先知的话,说:我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。

读经领受
以盼望来安慰受苦的人是最好的方式。安慰因为个子小而许多事不能作的孩童就是告诉,只要好好的听话作息就ㄧ定会长高。鼓励种菜的同好者看这迟迟不长大的苗的方法,就是把那长大的样子给他们看。好好照顾ㄧ定会长大的。只要有生命、有喂养就必定会成长。不要放弃。从小到大是必经的过程,是需要信心与耐心。是有益处的。教会的成长也不例外。只要有主的同在就有生命、有神话语的喂养又遵守神的“作息”指示就必定按照神所定的时间与方式成长。当跟随主耶稣稣的门徒们对弥赛亚已经来的现况不像他们想像的天下太平、恶人受惩罚时,他们极其困惑。于是主耶稣告诉他们弥赛亚第一来拯救世人时地上天国的开始。在天国完全成就以前,就是主耶稣基督再来以前,真假、善恶是神允许共存的时期,是给假与恶有机会因为认识主耶稣而成为真与善。信徒仍然怀疑,因为假与恶就如土中的荆棘,长的快又多,迟早会把真与善吞没。于是主耶稣用这比喻来安慰他们,不要灰心丧志。他肯定的告诉门徒们,天国的成长是无法阻挡的,会从像最小的一粒芥菜种而长大到一颗鸟可以筑巢的大树。又像小小一团面酵可以使三斗面都发起来。天国会有极大影响力的扩张。主耶稣跟这群寥寥无几的跟随者说,不要惧怕、不要灰心,虽然你们如羊进入狼群,而且大多数人都心刚硬,没有反应,但是神的国度必定成长。我们这有福的一代人,看到整个天国扩大的趋势。神的手一直在期中,虽然早期教会的黑暗与堕落,十字军东征的羞耻,但是神总是可以扭转乾坤。就如目前搅扰全球的疫情,激进回教徒的迫害,却造成伊朗与阿富罕成为基督徒成长最快的国家。对于小小的你与我,只有一个使命,就是与神的应许与使命搭配。这是神赐给我们的恩典。就如末底改对以斯帖说“此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?”(帖4:14)。天国的扩张是必定的,是神一直兴起的浪潮。问题是我们是否愿意踏上浪板,经历祂的信实,积财宝在天。我们能被主耶稣称为忠心良善的仆人吗?为什么?


國度影音視頻:
按祂时候
主必再来
岂可空手回天府
软弱的我变刚强