经文摘要
林后 5:6-10(和合本):
6 所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。7 因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。8 我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。9 所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。10 因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

读经领受
每一人都知道,生不带来 死不带去的道理。摩西说“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去”(诗90:10)。约伯在他失去了一切以后很无耐的说“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)。整卷传道书说“在日光之下所行的事我都以为烦恼,都是虚空,都是捕风”(传2:17)。难道神允许人来世上走ㄧ回是如此没有意义吗?是的,使徒保罗说如果我们把盼望仅仅建立在眼所能见的。那是很可怜的(林前15:19),是空虚的,是无望的,是没有意义的。虽然看得见,却是瞎了眼(约9:39)。使徒保罗虽然要信徒消极的轻看世上的苦难。但是他更要信徒积极的把眼目集中在那看不见却是真实的神的应许上。今天的这段经文鼓励信徒要过一个有志向的生活。这奔跑的目标是在失去肉体以后才能到达的。因为肉身是被罪所辖制,是与神隔绝的(6)。当失去肉体以后就完全得自由。所以在奔走属天的道路时,要全力以赴的迈向目标而且不怕失去生命。使徒保罗在短短的四节经文中,两次提醒说要“坦然无惧”。因为主耶稣应许信徒说永远不死(约11:25-26)。而这目标就是凡事要讨神喜悦。ㄧ切以荣耀主为目标。这是给信徒的命令,不是建议,因为是有后果的。希伯来书的作者说“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(来9:27)。对不信的人,罪已定。主耶稣说“信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名”(约3:18)。因此在大审判的时候,是神“算帐”的时候。叫各人按着本身所行的,或善或恶受报(10)。主耶稣也有相同的警告(太25:14-30)。在世的生命是值得珍惜,不可浪费,以有限的努力,赢得无限的奖赏。你生活的目标是什么呢?你所惧怕的是什么呢?你能交帐吗?


國度影音視頻:
唯一最爱是祢
今天为祢活
所有荣耀都归主耶稣
祢是配得