经文摘要
太 12:43-45(和合本):
43 污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。44 于是说:我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,45 便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。

读经领受
当祝福人的时候常说“长命超百岁”、“身体健康”、“青春永驻”、“美满婚姻”。。。对年长的人的赞美是“德高望重”。有人说“健康的身体是一生中最重要的事”。这些都是在神普世恩典之下的好产物,但不是最终、可以留住的产品。是认识救主耶稣的管道。主耶稣到处医病赶鬼,但这些人得医治,但不见得得救。十个被医好的痲疯病人,只有一个人认出耶稣是救主而得救。其他的九个虽然过了健康的生活,但仍然是受咒诅的。伟大的国王亚历山大。可以说是打遍天下无敌手,但是年轻早逝。他的棺材有两个洞,让他的手可以伸出来。他要他的医生把他的棺墓送返家乡,延途散发金银财宝。因为他要人们知道“最好的医生也无法使人不死,所有的东西都带不走”。这与殉道的宣教士吉姆艾略特(Jim Elliot)有相似的结论说“我所想要留的,我留不住。但是我所得到的是永远不会失去的”。尼哥底母也有了世人所羡慕的地位与财富,但是他知道这是留不住的,因为他将离开这世界,因此让他去找能给生命的救赎主-耶稣基督(约3:1-21,11:25-26)。所罗门拥有财富、地位、权势及超人的智慧,但是他给人生下了结论说“这些事都已听见了,总意就是:敬畏 神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶, 神都必审问”(传12:13-14)。所罗门、尼哥底母都认识到只有与独一的真神有关系才能得到永恒生命的祝福,是唯一没有人能夺走的、不会失去的祝福(彼前1:3-4)。这也是主耶稣基督在这段警告中所要传递的讯息。当人以自己的能力达到高尚的品德、富裕的生活、健康的身体、美满的家庭、成功的事业。。。都是不足的,甚至成为得到永恒生命的阻碍。因为他们觉得自己比别人好,就如法利赛人取笑税吏一样。他们的自满、自高遮住自己的心眼。误以为自己配得救恩。如此的态度比以前更绝望(45)。唯有相信耶稣为救赎主,接纳耶稣为生命的主,这一切才有真正的意义。(约1:12,3:16-17,弗1:13-14,罗10:9-11,彼后1:3)。你相信主耶稣为我们的罪被钉死在十字架上吗?你相信他第三天复活吗?你愿意让主耶稣基督成为我们生命的主吗?


國度影音視頻:
一生中最大的事
我相信
洁净我
祢是我的主