经文摘要
太 12:30-32(和合本):
30 不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。31 所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。32 凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。

读经领受
人生中有很多选择。婚姻、工作、住处。。。每个人都根据自己的分析,从所经历的,从所收集的资料来作决定。但是因为没有完整的资料,又无法掌控未来。必定可能会选择错误。但是这些错误最多只能影响在世的短暂生命。不论选择对错,都殊途同归。归回尘土。但是从永不灭亡的属灵生命就不ㄧ样了。神赐肉体给人,为了让人们借着肉体存在的时日来认识主耶稣而得永恒的生命(约11:25-26)。祂给人们在世的时候收集资料作决定。绝大多数的人都漠不关心(太11:16-17)。另一种人,收集了有限的资料,凭信心跨出一步,接受主耶稣为救主,出死入生,并且得到尊贵的身份(约1:12,彼前2:9)。有些人收集了很久,也得到很多的资料,却裹足不前。怜悯人的主耶稣基督不断的向他们,将他们所需要的资料供应给他们。神仍然宽和等候他们会回转、悔改(彼后3:9)。但这也有停止的一天。这一天可能是肉体离世的那一天,也可能是神的启示已经完全的那一天。是必须要作选择的那一天。今天的这段经文,对法利赛人而言,就是那一天。主耶稣行了无数的神迹、也清楚说明自己是从神而来、也有先知的预言为证明,加上施洗约翰的铺路。甚至法利赛人也确定主耶稣基督的能力是超自然的。他们有完全充足的资料,或是说,无法再多的资料。他们必定要选择相信主耶稣的宣告,他是所应许的弥赛亚,或是从撒旦来的。只有两个选择。当他们睁眼说瞎话的选择拒绝耶稣是基督,是所应许的弥赛亚,是独一的救赎主时,他们没有更多的启示让他们能相信,他们的不信使他们的罪已定,永远受咒诅,停留在硫磺火湖中,无法得到赦免而永远被分散在天国以外,成为孤魂野鬼(32)。这个警告虽然单单适用在当时,但是希伯来书的作者对当时有了所有的启示而拒绝跨出一步的犹太人有同样的警告。他说“论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他”(来6:4-6)。在北美,圣经普及、在每个乡村小镇都有教会,比当时的人有更多的启示,拒绝唯一能拯救我们的主耶稣基督的下场是很可怕、可悲、可怜的。你愿意把握机会吗?


國度影音視頻:
神爱世人
归家吧
把握每个今天
开我眼让我能看见