经文摘要
林后 3:4-6(和合本):
4 我们因基督,所以在神面前才有这样的信心。5 并不是我们凭自己能承担什么事;我们所能承担的,乃是出于神。6 他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意;因为那字句是叫人死,精意是叫人活。

读经领受
在学校上课学习的过程中。背过许多公式,学过许多定律,尤其是数学、物理、化学的课程。但是背下来不是最终的目的,而是知道在什么时候能正确的应用。死背是没有帮助的。读生命的话更要知道如何运用。真正能灵活运用神的话来过每天的日子是来至神的恩典与人信心的顺服。而不是单单倚靠自己的努力。使徒保罗说,因为基督,才有信心(4)。又说他所收到的使命也是出于神(5)。使徒保罗对神的认识,使他下了一个结论说“万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远”(罗11:36)。对神属性的信心帮助信徒读经时能越过字面的表达而能了解神真正的心意。如此才能合神心意的运用,不会自缘其说,或是断章取义。只是如此的了解,才能得自由,才能讨神喜悦。神的话是要信徒能真正的认识祂而得生命(约6:63),而不是一堆规矩而使人因想遵守律法而死。背经虽然重要,但如果不知道经文中丰富的信息就无法得到真正的益处。你认为自己的读经习惯能讨神喜悦吗?你是否因为读懂了神的启示而喜乐呢?你是否因为了解神的真理而得自由呢?


國度影音視頻:
成长
我主耶稣是生命粮
祢的话
恩典之路