经文摘要
太 11:20-24(和合本):
20 耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们,说:21 哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大阿,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。22 但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的,比你们还容易受呢!23 迦百农阿,你已经升到天上,将来必坠落阴间;因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,他还可以存到今日。24 但我告诉你们,当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!

读经领受
使用“三元福音”所建议的模式传福音的第一个问题是“你知道死后去哪里吗”?这个问题可以 打开话匣,也可以被赶出去。迷信的人认为这是不吉利的话题。有些人客气,就听听吧!但是ㄧ点兴趣都没有。因为这问题会造成很多的拒绝,因此有人就开始修改。我个人觉得这是个关键问题。不关心、被拒绝不是这个问题的错,而是人心的刚硬。如果不回答这问题,就好像不知道自己生病了,那为什么要把医生介绍给他呢?使徒彼得劝信徒“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人”(彼前3:15)。态度是要温柔,但是问题要ㄧ针见血。虽然被拒绝,但是这个问题可能在他们心中划了一个痕迹,或是种下了种子。福音本身就是在解决“生死”的问题(徒2:24)。主耶稣基督在行了许许多多的神迹来证明他是所应许的弥赛亚之后,他要听到、看到的人作一个决定。有人接受、有人拒绝、有人漠不关心。不同反应的人的下场也必定不同。今天这段经文。主耶稣作了一个判决。就是他要人们知道在没有得救的人的永死状态下,所受惩罚的程度会有不同。主耶稣以哥拉汛、伯赛大、迦百农与推罗、西顿、所多玛来比较。如果有十八层地狱的话,哥拉汛、伯赛大、迦百农将会在最底层,比推罗、西顿、所多玛更严厉、更惨。因为他们看到主耶稣基督所行的神迹最多,听到的福音机会最多,给他们回应的机会也最多,但是他们漠不关心(太11:17)。他们的下场是可悲、可怕、可怜的。如果因为无知而被灭(何4:6),更何况因为知道而无反应呢?这让我想到目前北美的处境,人人都可以有数本不同版本的圣经,教会到处都是,基督徒的文献堆积如山。这都足够来审判现今冷漠的世代。但是神要借着如此的警告来激起信徒怜悯之心,而不是幸灾乐祸的心,在这末世的迹象越来越明显的时候,传福音的使命就越来越迫切。我们如何面对目前在十八层地狱的失丧的人呢?我们只能积极的传。“人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美”(罗10:14-15)。ㄧ起为主加油吧!


國度影音視頻:
使命
我爱传讲主福音
岂可空手回天府
成为我异象