经文摘要
林后 1:18-22(和合本):
18 我指着信实的神说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。19 因为我和西拉并提摩太,在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。20 神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。21 那在基督里坚固我们和你们, 并且膏我们的就是神。22 他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。

读经领受
为了不得救人,为了讨好所有的人来达到自己的目的的人。常常发表模拟两可,似是而非的言论,为的是可以见风转舵,迎合听众。在政治的领域,如此的政客比比皆是。很不信的,在宗教的领域也不乏其人。许多打着“牧师”的头衔,传假信息,以悦耳的假福音,引导听众走入地狱。而听众也甘心被骗,因为所听的合乎自己的私欲,不愿意听如两刃利剑的真福音。因为把“真理”从教育中挪去,因此现今的人谈到是非的时候,总是认为“看情况吧!”。这是极其可怕、可悲、可惜的回答。使徒保罗在此,一而再,再而三的强调,他与西拉并提摩太向他们所传的福音是千真万确的,是永远不变的,是唯一的,不是模糊不清的。因为有成就这福音的主耶稣为他们作见证。无论受到多么大的逼迫,甚至丧命也不改变。因为他说“ 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人”(罗1:16)。而这福音不是他自己说的,乃是在圣灵的引导之下说的(提后3:16)。这是永不改变、无所不知、无所不能、无所不在的独一的三一神所传的福音。绝非似是而非、混淆不清的。祂的应许已经成就。就等候在祂所安排的时间,让真心相信的信徒领受这福音的祝福。你相信主耶稣的应许吗?你知道福音的本质吗?你如何面对现今媒体的污染呢?你每天花多少时间认识真理呢?


國度影音視頻:
唯独耶稣
有一故事传给万邦
坚固磐石
宝贵十架