经文摘要
林后 1:8-11(和合本):
8 弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了;9 自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神,10 他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。11 你们以祈祷帮助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。

读经领受
以色列人在出埃及前后看了许多神迹,在旷野中也经历了每天吃吗哪的神迹。但是这些悖逆的以色列人仍然不信,仍然埋怨而失去神所应许的祝福。虽然神迹本身无法使人信主,但却是神向人启示祂自己最明显的作为。也是使信徒们的信心更加稳固的方式。使徒保罗在这段经文中描述他们经历神迹的过程。在他与同工们全力以赴传福音的时,受到极大的敌挡,甚至失去生命而无反手之力。从不人的角度,已经到了终点。这时他们经历到只有神才能作到的拯救。是神迹,是从人的角度来看不可能是事。但是发生了,神的大能救他们脱离那极大的死亡。使徒保罗以这见证来鼓励每位读到这封信的信徒。让神迹来坚固在受逼迫的信徒,要站立的稳。也提醒信徒主必再来。使徒保罗也说“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”(林前10:13)。使徒保罗也把信徒当成战友,他告诉收信人,神听到你们的祷告,我们之所以经历得到拯救的神迹,因为神回应了你们的祈求。他感谢收信者在主内的同工。你经历过神在你身上的作为吗?你是否活在神迹中?你是否以祷告与宣教士同工呢?


國度影音視頻:
我相信
我们的呼求
永活全能的神
主必再来