经文摘要
林后 1:1-7(和合本):
1 奉神旨意作基督耶稣使徒的保罗和兄弟提摩太,写信给在哥林多神的教会,并亚该亚遍处的众圣徒。2 愿恩惠、平安从神我们的父和主耶稣基督归与你们!3 愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。4 我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。5 我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。6 我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰;这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。7 我们为你们所存的盼望是确定的,因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。

读经领受
认识ㄧ对爱主的夫妇,妻子得了乳癌又延到脑部。但是在这整个受苦的过程中,他们对神的信心坚定,顺服神所允许的召遇,先生辞去了高薪的职位在家照顾妻子,又借这网路把福音告诉他们所能接触到的每一个角落。妻子终于打胜仗的回家了。他们所结的果子是他们永远不会失去的。他们没有浪费这么多年的苦难。荣神益人的从苦难中蒙福。苦难是神塑造人不可缺的过程。目的不仅仅对受塑造的人有益,也是要这更像主耶稣的肢体能造就、祝福别人。经过苦难的人才能真正体会在苦难中的人,所提供的安慰不是纸上谈兵,是最真实,也是最有效的。使徒们都劝信徒要欢喜与感恩的心来接受苦难。 使徒彼得说“你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得著称赞、荣耀、尊贵”(彼前1:6-7)。使徒雅各说“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠”(雅1/2-4)。使徒保罗说“在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗5:3-5)。希伯来书的作者说“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子”(来12:6),又解释说“生身的父都是暂随己意管教我们;唯有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义”(来12:10-11)。你是否经历任何不顺心呢?你受到任何挫折吗?你是否浪费了神所赐的苦难呢?不要问为什么,要问神如何借这困难祝福他人?


國度影音視頻:
成为祝福
炼我愈精
羡慕-为主受苦
我愿为祢去