经文摘录
来 13:15-16(和合本):
15 我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。16 只是不可忘记行善和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。

读经领受
有一种人,他们很会讲话,头头是道,却作不到的时候,我们说这种人是“说的比唱的还好听”。这是个贬意的“赞美”。口是心非,甜言蜜语是无法长久掩饰的,就如纸包不住火ㄧ样,是神与人都厌恶的表现,却是人的通病。希伯来书的作者花了整卷书提醒、警告、鼓励信徒要持守所信的道,就是耶稣基督的救赎主,是旧约所应许的弥赛亚,信徒已经得到一切成圣的资格(来10:12),也已得到所应得的产业,你们与世人是不ㄧ样的,你们要以行动把这信心把这尊贵的身分活出来。不但要以口来赞美神,更要以捐输来表达已经得到的信心。这也是神借这整本圣经所传达的信息。神代领以色列人进迦南,祂要以色列人献上初熟的果子来表达他们的信心。耶稣也多次提醒门徒们要“结出果子来,与悔改的心相称”(太3:8),使徒保罗说“你们行事为人与基督的福音相称”(腓 1:27)。使徒雅各说“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的”(雅 2:26)。行为与信心相称是确认自己是属神的。而这行为的表现就是愿意奉献给神,愿意以捐输来帮助人。耶稣基督说“信我的人就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来”(约7:38)。使徒们了解祂的心意说“我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当纪念主耶稣的话,说:施比受更为有福”(徒20:35)。你有信心吗?你领受过施比受更有福的喜乐吗?你奉献给神了没有?你以捐输帮助人了没有?


國度影音視頻:
无人能像祢
尽情的敬拜
将最好的献上
活出爱