经文摘录
来 13:11-14(和合本):
11 原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭;牲畜的身子被烧在营外。12 所以,耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。13 这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。14 我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。

读经领受
举例说明在教导中是很重要的一步,理论说明道理,榜样说明达到这道理的实际表现,例子是理论与实际的桥梁。圣经中神也用同样的方式传递祂的心意。新约讲了许多真理,旧约中讲了献祭礼仪的细节规矩。感谢神,祂也借着旧约中的故事,耶稣基督在世最后三年半的点点滴滴,以及先知与使徒的言行为例子,来帮助人们了解神在创世以前就准备好的救赎计划。这些例子是最真实的,是神所预备的,是人的例子所无法取代的。耶稣基督的死为了完成在旧约中所设立的赎罪祭。耶稣基督愿意死立下了新约中舍己的榜样,耶稣基督在城外死,立下了信徒必须准备被所爱的人遗弃的榜样。罪人的价值观是“早知如此,何必当初”,得救的新人,与耶稣基督认同,因此“已知如此,坚持当初”。这不是愚蠢的选择,而是因为相信神为信徒所应许的最美好的新天新地,将与主耶稣一起为王,分享主耶稣基督的荣耀,又相信“可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业”(彼前1:4)。如此的信心使信徒勇敢的,有盼望的与主耶稣认同。你接受耶稣基督基督为你的救主与生命的主吗?你目前的生活是否与耶稣基督有相似的经历呢?为什么?你与世界认同呢?还是与主耶稣基督认同呢?


國度影音視頻:
更像我恩主
让别人从我见耶稣
助我进深
活着为耶稣