经文摘录
来 13:7-8(和合本):
7 从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。8 耶稣基督,昨日、今日、一直到永远、是一样的。

读经领受
“吃什么,就成为什么/you are what you eat”是我们经历的事实,所以越来越多人重价吃有机食物,像要健康,多吃淀粉类,就增加体重,这都是无法改变的事实。在想要健康的过程中还需要锻练。在属灵的生活中,这也不例外,我们吃的灵粮绝对影响ㄧ个信徒的生命,因为这是神的应许,因为“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明”(来4:12)。没有吃神的话,就没有成长的机会,充其量也只是只能吃奶的婴儿。是无法得到神所赐的祝福。属灵生命成长也需要锻练,这就是希伯来语作者在此的提醒与鼓励,你们都已经吃了灵粮,就是知道这些信心伟人的生活,就要以他们为榜样,效法他们的选择,效法他们的冒险,效法他们的顺服,效法他们的耐心 。。。否则,所吃的神的话只能成为论断别人的根据,伤人的武器,损人不利己。耶稣警告说“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大”(太7:24-27)。这也是希伯来书作者警告信徒的根据,虽然主耶稣不在信徒的眼前,但祂的无所不在,无所不知,无所不能,永不改变的独一真神。因为祂借着先知、使徒所传递的讯息永远不变。虽然这些信心的伟人都死了,但是神要他们留下来的榜样永远有效。你熟悉信心伟人的作为吗?你记住了吗?你每天吃灵粮了吗?你锻练了吗?你效法谁了呢?为什么?


國度影音視頻:
亲爱主牵我手
神的话
信靠顺服
唯独耶稣