经文摘要
太 10:5-10(和合本):
5 耶稣差这十二个人去,吩咐他们说:外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进;6 宁可往以色列家迷失的羊那里去。7 随走随传,说天国近了!8 医治病人,叫死人复活,叫长大痲疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白的得来,也要白白的舍去。9 腰袋里不要带金银铜钱。10 行路不要带口袋;不要带两件褂子,也不要带鞋和柺杖。因为工人得饮食是应当的。

读经领受
当神清楚的指示前面所开的路时,是无法,也不敢拒绝的命令。1995年神借这工作的机会,引导我们离开了刚刚搬进的新家,离开自己所爱的团契及教会,到ㄧ个完全陌生的地方。但是由于从祂借着圣经对我的指示。我知道不能拒绝了,接下来就经历祂奇妙的安排,完全超过我们可以安排的细节。这只是一个预习,2012年,祂的呼招,要我们放下工作,成为全时间的传道人,祂首先把我们的付担完全挪走,让我们没有顾虑,没有拒绝的借口。从我们心中对服事祂的渴望,我们知道,这是祂的差派,是不能拒绝的。我们拿一半的工资,从东岸搬到西岸,來到生活费极高的加州,但是神让我们经历顺服的祝福。当我们在COSTCO 要付帐的时候,突然有一位陌生人坚持要为我们付钱。我们也多次在经历神借着弟兄姐妹供应我们即时的需要。神的差派,祂必负责到底。祂要我们学习完全倚靠祂。今天的这段经文,可以说是十二个门徒的第一短宣的经历,让他们稍微了解日后长宣生活中所会遇到的困难与挑战。很明显的,不但他们愿意,最重要的是神的差派。“吩咐”这个词是军事用语,是上级对所下的命令。也是法律用语,是法官传人到法院的命令。也是医学用语,是医生指示病人必须遵守的指示。这都表示,主耶稣基督的差派是不能拒绝的命令。与命令成套的就是神所赐的权柄,使他们有医病、赶鬼的能力。但这不是目的,而是使他们随走随传的时候,人们知道这是从神而来的福音。由于这是在主耶稣上十字架前差派门徒的短宣,他的宣教范围也有限与明确。单单传给犹太人,并不表示这福音只是为犹太人所准备。神也要他们在生活的需要上完全倚靠神。相信主耶稣信实的应许说“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。当我们清楚是神的呼招时,师母与我就不再三心二意,脚踏两条船。祂在我们生活上的供养证明了祂的信实。让我们也经历“白白得来,白白舍弃”的祝福。神绝对为祂的差派负责。你愿意完全倚靠祂来服事祂吗?


國度影音視頻:
祢信实何广大
我愿为祢去
使命
信靠顺服