经文摘要
太 10:1-4(和合本):
1 耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。2 这十二使徒的名:头一个叫西门、又称彼得,还有他兄弟安得烈,西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰,3 腓力和巴多罗买,多马和税吏马太,亚勒腓的儿子雅各,和达太,4 奋锐党的西门,还有卖耶稣的加略人犹大。

读经领受
在信主的过程中,因为所属的教会很小,因此有很多服事的机会。甚至在我属灵生命还年幼的时候就有机会以领导的身分来服事。让我体会到团队服事的喜乐。甚至ㄧ起打扫厕所也是有说有唱。另一个最令人高兴与安慰的是有其他的同工愿意接棒。教会的文化与世上的工作很不相同。世上讲就工作安全感(job security ),最好公司不能没有我。但是在神的家中完全相反。神总是要信徒能传下去、传出去。简单的说,就是作到自己的服事完全被取代了(work myself out of the job)。神的恩典让我在不同的职分上有服事的机会。我最喜欢的就是训练主日学老师,我的班上至少有两位老师。在带领团契的过程中。总有副团长,为了以后接棒。我知道神掌管明天,有ㄧ天,我必须到别的地方时,或回天家,我不希望所属教会受到任何影响。感谢神,当我离开一个教会时,祂总是为我准备了最好的接棒人。这是神的恩典与祂的信实。感谢神,这都是因为主耶稣基督所立下的榜样。他知道自己在世的日子必定要结束,但是他所传的天国福音不能停止,直到祂的羊都回到羊圈中(太24:14,约10:16)。因此他在离世以前,拣选了一群非常普通的人,文化水准不是很高的人,大多数是渔夫来接续这传福音的使命。因为他要门徒完全倚靠神,不是倚靠自己(亚4:6)。主耶稣要他们昼夜跟随着他。看他行的神迹、听他的教导、学习他的顺服。最重要的是主耶稣赐给门徒所有的权柄。不是为了高举自己的能力,而是让人知道他们所传的福音是从神而来。是千真万确的。而这个传承下去的要求在祂升天时,又一次重申说“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19-20)。 使徒保罗在写给他的弟子提摩太时,劝他要传承说“你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人”(提后2:2)。让我们成为神忠心的管家,不断的门徒训练,不断的大胆传承。你在接受谁的传承呢?谁是你传承下去的对象呢?


國度影音視頻:
大使命
使命
我爱传讲主福音
传承使命