经文摘要
太 9:32-38(和合本):
32 他们出去的时候,有人将鬼所附的一个哑巴带到耶稣跟前来。33 鬼被赶出去,哑巴就说出话来。众人都希奇,说:在以色列中,从来没有见过这样的事。34 法利赛人却说:他是靠着鬼王赶鬼。35 耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。36 他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。37 于是对门徒说:要收的庄稼多,作工的人少。38 所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。

读经领受
当我们介绍别人去一家自己喜欢的餐厅吃饭,他们如果不去,我们肯定不在乎。当配偶提醒对方要吃药而被拒绝,就会非常担心对方的身体无法康复。如果传福音而被拒绝,就没有比这更严重的问题了。因为拒绝生命就是停留在罪的辖制中,是受咒诅的。当主耶稣再来时将会受审判而永远活在无法形容的痛苦中。为了让人们稍微知道那拒绝神的生活,就是人们在世上的劳苦愁烦、生老病死。这是撒旦以罪辖治人的所带来必然的结果。我们不断的知道谋谋人得了不治之症。残障、智障的人越来越多。当主耶稣看到人被罪束缚而必定会死的结局时。他哭了(约11:35)。因此他为了要拯救所有的人,他在世三年半的日子不断的将得救的福音传给人,也训练门徒把福音不停的传下去,传出去。这段经文可以看出主耶稣传福音的三个不可缺的步骤。1。他在会堂讲解圣经,2。他在众人聚集的地方传讲天国的福音,3。他以完全了解罪人痛苦的心来医病赶鬼。他要人们因为认识他就是所应许的弥赛亚而脱离罪所带来的永死。使徒彼得说“神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁”(徒2:24)。为了爱的缘故,他走遍各城各乡。他看到人的处境是如此的可悲,不但如此,他也与罪人一同感受痛苦(36),他以收庄稼来警告不信主而会受审判的人很多(37)。因此主耶稣的怜悯之心使他不眠不休的要让人们认识他是救赎主,也认识自己的无助而悔改求助。这就是马太福音到目前为止一直重复传讲的信息。主耶稣以所行的神迹来证明他就是根据旧约中预言的弥赛亚。他知道自己在世的时间有限,因此他要装备门徒在他离开之后,继续在会堂教导,在众人中传天国的福音,也以怜悯之心、以耶稣基督的心为心来对待失丧的人(38)。主耶稣基督在此为教会与每位信徒立了榜样。你的教会是否注重传讲圣经呢?你是否把握机会传讲天国的福音呢?你是否以怜悯之心来传福音呢?


國度影音視頻:
基督的心
我爱传讲主福音
成为我异象
你的爱不离不弃