经文摘要
林前 15:42-49(和合本):
42 死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;43 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;44 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。45 经上也是这样记着说:首先的人亚当成了有灵的活人;末后的亚当成了叫人活的灵。46 但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。47 头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出于天。48 那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。49 我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。

‭ 读经领受
释迦牟尼悟出了人的无耐,知道人肉体犯罪的倾向,怪罪于人的私欲,因此想以禁欲来打击肉体来解决人的罪与无法避免的死。甚至早期的基督徒也以独居、受苦来打击无法不犯罪的肉体。他们认清了自己部分的本性,知罪却自高,以为自己这带罪的本性能倚靠行为来赢取救恩。他们看起来很虔诚,却是无知,白白受苦。神创造肉体的人是好的,是有目的的,虽然因罪堕落,但是肉体也是与神合好的桥梁,应该说,肉体的目的是神给人一生的机会来认识主耶稣而出死入生。使徒保罗说“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。他在今天所读的这段经文来解释这新、旧两种生命的不同。旧的生命只具有必死的肉体,与神隔绝,是短暂的,是软弱的,是充满劳、苦、愁、烦的(诗90:10)。而新的生命不仅仅有肉体,因为与神和好,而有了圣灵的印象,因为有主耶稣的同在而是永恒不朽的(约11:25-26),是刚强的,是荣耀的(加2:20),是能反映主耶稣基督的生命的。新与旧是不能同时存在的。只有这旧的死了,破碎了,就像有生命的种子死了,而长出新生命一样。这新生命的肉体是神的殿(林前3:16)。肉体是让人了解属灵生命的需要,保持肉体健康的每一个细节,都可以运用到属灵生命的需要。要吃、要喝、要运动、要休息。。。等等。但是如果把所有精力都集中在必死的肉体上,就比不信的更可怜(林前15:19)。就是主耶稣稣的提醒“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:63)。信徒拥有与神同在的肉体。是“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业”(彼前1:4)。你如何对待你的肉体生命呢?是否与主耶稣基督的心意相同呢?别人看的出来吗?


國度影音視頻:
主,我愿单属祢
让别人从我见耶稣
唯独耶稣
一粒麦子