经文摘录
来 12:28-29(和合本):
28 所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。29 因为我们的神乃是烈火。

读经领受
当球赛到了末了,如果输赢相差太多,保证赢的那队就会派上副将上场,而不必用最强大的队伍,因为知道必定赢了。但是在属灵的战场上完全不同。先知及使徒们的提醒完全相反。但以理从耶利米书中得知被掳的日期是有限的七十年,以色列人必定会回耶路撒冷,他的信心表现在他立即认罪祷告(但9),他没有因此而放松,他仍然忠心的服事他的君王,忠心的为神的子民祷告。使徒彼得说信徒既然已经相信耶稣基督已经战胜死亡,战胜撒旦,也已经得到生命及不会锈坏,不会衰残,不会玷汚的基业,信徒就必定要份外殷勤追求成长(彼前1:3-4,彼后1:3-11)。使徒保罗提醒信徒要以恐惧战竞的态度活出因信而得到救恩的新生命(腓2:12)。又说“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”(腓3:8)。希伯来书的作者也他们知提醒说信徒必须竭力进入完全的地步(来6:1),又说信徒要以感恩,敬畏,敬虔的心来事奉神(来12:28),他们没有派上副将上场,他们的却把最好的献上,为了取悦神。为什么先知与使徒都如此回应那必定已经成就的应许,已经打赢的仗呢?因为他们相信那永远完全ㄧ直掌权的神是烈火,相信独一真神是一位忌邪的神,相信三一真神是圣洁的。你相信三一真神吗?你知道自己在战场上吗?你如何面对这场已经得胜的战役呢?你信吗?你所相信的神是怎么样的一位神呢?


國度影音視頻:
圣哉圣哉圣哉
所有全奉献
全然向祢
献上感恩的心