经文摘要
林前 15:12-19(和合本):
12 既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?13 若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。14 若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然;15 并且明显我们是为神妄作见证的,因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。16 因为死人若不复活,基督也就没有复活了。17 基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。18 就是在基督里睡了的人也灭亡了。19 我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。

读经领受
ㄧ个有责任的人,会很尽心尽力的为自己的未来努力。好好念书。好好的工作,好好照顾家庭。。。这都是对的,也是神赐给人智慧与能力的目的。神要人不断的上进,成为负责的人,也不会辜负神的恩典。但是如果一个人的目标仅仅限于这短暂属世的生命,就太可惜了。使徒保罗在此警告信徒,如果相信主耶稣基督死而复活,不受死的辖制。证明祂是独一的真神,就是相信祂的应许必定应验,相信主耶稣必定再来,接信徒到祂为信徒准备的地方(约14:2-3)。祂与信徒永远同在,就是祂的应许说“耶复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死”(约11:25-26)。既然相信却只盼望属世短暂肉体欲望是很可怜的。也就是说,这种信是无用的、无益的,是不蒙祝福的。从神的角度来看,如此的信是很可怜的。神要祝福信徒,不是未来式,而是现在进行式,是从信徒与永生神的关系复合以后就开始。一个人的盼望是努力的动力与方向。不是一个念头,而是一个行动。你相信主耶稣从死里复活吗?为什么?你每天努力的方向是什么?你如何使用神赐的时间、金钱、恩赐呢?


國度影音視頻:
有福的确据
主活着
这世界非我家
主必再来