经文摘要
林前 15:3-8(和合本):
3 我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,4 而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,5 并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;6 后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。7 以后显给雅各看,再显给众使徒看,8 末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。

读经领受
画龙点睛是指那最重要的一笔,把整个要传递的讯息生动的表达出来。也就是一个任务中最重要的一个环节。神完成救赎计划中的每个细节都不是偶然的,都很重要,都不可缺。但是从人的角度来看,主耶稣基督的复活带来的冲突最为强烈,使门徒的信心造成极大的改变。他们听了许许多多主耶稣对自己是弥赛亚的教导,也看到主耶稣行了许许多多的神迹,甚至在登山变像及主耶稣受洗的时候听到天父对主耶稣身份的宣告(太3:17、17:5)。但是当主耶稣被钉十字架时,全部跑光,彼得甚至三次拒绝认识主耶稣。但是当他们见到复活的主耶稣。他们的生命改变了。从贪生怕死到自愿为主舍身。从人的教度来看,主耶稣基督的复活是画龙点睛。彰显出主耶稣确实是神,是所应许多救赎主,是历史中给人带来盼望的弥赛亚。也是世人不断的攻击,想要污灭的事实。如此的企图早在初期教会就存在,因此使徒保罗用这段经文来证明主耶稣基督的复活是无法否认的事实。不只是他自己与复活的主有特殊的互动(徒9:3-6),还有许许多多的见证人。最重要的是这些见证人在使徒保罗写这封信的时候仍然活着。可以证明主耶稣的复活不是他虚构的。他的复活证明他对自己的宣称。主耶稣是基督,是神,唯有祂能以无罪为所有的罪人付上代价。唯有神能成就祂所有的应许。因为神是无所不知、无所不在、无所不能、永不改变、永远掌权。是平安与喜乐的源头。你相信主耶稣复活了吗?这个事实如何影响你每天的选择呢?


國度影音視頻:
主活着
祂是主
人们需要主
耶稣基督是主