经文摘要
林前 14:29-33(和合本):
29 至于作先知讲道的,只好两个人或是三个人,其余的就当慎思明辨。30 若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。31 因为你们都可以一个一个的作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。32 先知的灵原是顺服先知的,33 因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。

读经领受
当知道自己被邀请讲道的那一天开始,相信所有的讲员就会开始思索所要讲道的经文。最重要的是要知道神要对他们说什么。讲道就是先知的责任。先知是传讲神的信息,在旧约中因为没有圣经,所以神拣选人来传递讯息。先知是一个职责,不是一个身分。神要确定ㄧ个人有先知职责的时候,必定使众人知道,他所说的都应验(撒上9:6)。如果不是传讲神的话,即使人们以为是先知,在神的眼中,他也只是个假先知,例如八拿。今日,因为神的恩典,祂赐给世人圣经,就是神所要传达的讯息。因此不是根据圣经讲道,就不是先知。如果神差派先知来讲神的话,在听众中ㄧ定有领受(来4:12)。使徒保罗说。让那得到神赐领受的信徒发言分享,大家要安静的听,甚至讲员也要闭口留心的听。有人误会说,圣灵感动就会像醉酒ㄧ样,无法控制的发言,相反的,圣灵的果子是有节制的,是以最合适的方式,最佳的时机,讲出根据圣经能造就人的话。因此圣灵充满的聚会ㄧ定是不混乱,不吵杂,听众听懂了,受到造就的聚会。你是否在聚会中顺服圣灵而安静的听道呢?


國度影音視頻:
安静
轻轻听
忠心的仆人
祢的话