经文摘要
太 7:24-27(和合本):
24 所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;25 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。26 凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;27 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。

读经领受
养兵千日 用兵一时。这是战争中的至理名言。信徒的人生是一直在战场上(彼前5:8),越早察觉这个事实的人,越早备战,越早结果子,越有能力面对人生不同程度的风浪。每一次的试探都是在提醒、警告,为了迎接不同、甚至更强烈的下一场战役。没有备战的军队就好像没有根基的房子,虚有其表。不耐用、不妨震、暴风雨来临时就站立不住。基督徒的生活因为与世界的价值观不同,必定有冲突。耶稣基督受洗之后开始在世三年半的事工,从一开始就受到试探。是一场极大的“风暴”,但是他遵守神的话而站立的稳。他他所遇到风暴的最高潮就是走上十字架的过程。但是他知道自己的使命,遵守父神的托付,成就了救赎大工。被称为小基督的信徒也必定受到试炼,像强风暴雨般不停的攻击(罗5:3-5,弗6:12,雅1:2-4,彼前1:6-7,彼前5:8)。耶稣基督的榜样就是这段经文的根据。信徒不但要知道神的指示,因为那是生命的粮(约6:63),也要遵守。使生命的粮成为信徒的生命,才能每天面对像海啸般的攻击、欺骗、引诱、逼迫。“天有不测风云 人有旦夕祸福”是说突来的试探,是敌人的突袭。就如约伯所面对的。他没有失去信心,他却成为这场撒旦安排的攻击而更认识独一真神(伯42:5)。熟悉整本圣经的启示、遵守神的指示、抓住神的应许不但使信徒在无法避免的风暴中站立的稳,也能像种在溪水旁的果树,不断吸取所需的养分,开花结果(诗1:1-6)。你如何为住在你心中的神盖房子呢?你如何备战呢?你这到每天都在等待风暴的来临吗?


國度影音視頻:
坚固磐石
助我进深
信靠顺服
炼我愈精