经文摘录
来 11:36-38(和合本):
36 又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,37 被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,38 在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人。

讀經分享
许多人自称不怕死,只是怕死的过程。使人怕死与死的过程都是撒旦最大的武器,于是无知的人就想尽办法想延后或避免这必定会来的经历,于是犯罪得罪了真主能救人脱离罪的辖制的三一真神。神知道堕落的人必定怕死,于是祂自己来到这世上,就是耶稣基督,祂的任务就是以死来解决这人类最大的敌人-“死”。使徒彼得说“神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁”(徒2:24)。希伯来书的作者提醒信徒说“并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人”(来2:15)。耶稣基督也亲自应许说“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死”(约11:25-26)。你信这话么?信的人就得到自由了,撒旦对所有信徒就无技可施了。使徒彼得鼓励信徒说“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。信徒的信心使他们能面对世上短暂的挫折、逼迫、痛苦、死亡,因为肯定自己已经得到,而且不会失去的产业,而有活泼的盼望(彼前1:3-4)。愿意冒着生命危险去厄瓜多尔传福音的宣教士Jim Elliott 说“我不是笨蛋,我所失去的,是我所留不住的,我所得到的,是我无法失去的”。他的信心使他不惧怕的面对眼前一切困难。得到神所赐的信心的人是神从这世上分别出来的人,是黑暗世界的光,是乏味的世界的盐(太5:13-16)。得到信心礼物的信徒是神从世上分别出来,为了要拯救世人的管道,这完全是神的恩典,是堕落的世界所不配得的。你得到信心这礼物了吗?你过这光与盐的生活吗?你跟世人ㄧ样惧怕死吗?为什么?


國度影音視頻:
坚固磐石
我的避难所
主活着
我知道谁掌管明天