经文摘要
林前 14:13-17(和合本):
13 所以那说方言的,就当求着能翻出来。14 我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。15 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。16 不然,你用灵祝谢,那在座不通方言的人,既然不明白你的话,怎能在你感谢的时候说阿们呢?17 你感谢的固然是好,无奈不能造就别人。

读经领受
我曾经听过所谓“方言”的祷告。滴滴答答的一连串。我却一个字也听不懂。因此也不敢随便说阿们,因为阿们代表我同意他所说的。或许有人以为方言祷告是属灵成熟的表现,但是恰恰相反。初信者因为听不懂而困惑。了解这段经文的主内肢体更是无法阿们。属灵常常被误会成超自然、无法了解、非常神秘的一种表现。实际上是完全相反。灵性的成熟是一个人很理性的作出因信而顺服神在圣经中的指示的每个言行举止。绝非讲一些没人听的懂、自我解释的声音。主耶稣基督在十字架上不愿尝醋的原因。就是他要很清醒、很理智的完成父神所托付的使命。神以祂的智慧、怜悯、主权、赐给祂子民在私下讲方言,说的人也不见得听懂,但是因为经历那超自然的神的同在而受造就。走出怀疑,迈向使命。神也同样的使用人在众人面前说方言,为了群众里可以听懂的某些人,这些人也能把神的信息传给所有在场的其他人,为了要造就人。公开的讲一些没人能听懂的话是不造就人的,甚至会造成很多人的困惑与尴尬。你知道信徒的使命在造就人吗?你的言行举止是否造就人?为什么?


國度影音視頻:
一生中最大的事
使命
荣耀都归于真神
祢的话