经文摘要
太 7:7-8(和合本):
7 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

读经领受
有求必应的父母亲是失败的。是害了自己的孩子。大卫就是个例子。背叛他的儿子亚多尼雅在成长的过程中,从来没有听过“不行”,过这有求必应的日子(王上1:6)。这段经文是传福音的时候时常引用的经文,这应许是否是说主耶稣基督是“有求必应”的神呢?主耶稣基督自己解释了这应许说“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就”(约14:13-14)。又说“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就”(约15:7)。而且这段应许是接着他的提醒说“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。因此这段应许中我们可以认识神,也可以学习如何祷告。1。只有永远完全ㄧ直掌权的神才能真正如此有把握的答应合祂心意的祈求。2。合祂心意的祈求是超越时间、已经成就的应许。3。祂的应许必定是使祂的名得荣耀的应许,因为唯有独一的三一真神配得荣耀、也必定得荣耀。4。知罪也知道主耶稣基督的救赎而向神以无助的心态、逃命的心态的祈求是荣耀神的祈求。5。荣耀祂的祈求,就是让祂的名所代表的属性彰显出来。就是奉祂的名的祈求。6。荣耀祂的名的祈求是以神为本、为主的祷告(撒下7:18-29)。主耶稣基督不但在主祷文中教我们祷告,他随时都把握机会教祂的子民祷告,因为祷告是祂子民生命存活的管道。让我们一起来学习祷告吧!


國度影音視頻:
祷告良晨
唯独耶稣
我们的呼求
圣法兰西斯的祷告