经文摘要
林前 14:6-12(和合本):
6 弟兄们,我到你们那里去,若只说方言,不用启示,或知识,或预言,或教训,给你们讲解,我与你们有什么益处呢?7 就是那有声无气的物,或箫,或琴,若发出来的声音没有分别,怎能知道所吹所弹的是什么呢?8 若吹无定的号声,谁能预备打仗呢?9 你们也是如此。舌头若不说容易明白的话,怎能知道所说的是什么呢?这就是向空说话了。10 世上的声音,或者甚多,却没有一样是无意思的。11 我若不明白那声音的意思,这说话的人必以我为化外之人,我也以他为化外之人。12 你们也是如此,既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。

读经领受
我曾经遇到一位朋友,她去了一家注重讲方言的教会,虽然她听不懂,只觉得很热闹。但是因为很多她的朋友要受洗,为了凑热闹,也受洗了。但是问到所信的是什么?却不知道。我也曾参加灵恩特会。最候一场是最高潮。讲员邀请所有想要讲方言的人到台前。我也往前去。台上有人挥着大旗在跳舞,治造气氛。周边的人有哭、有笑、又有说许多我听不懂的话。我默默的祷告,不要被群众所影响,求神按照祂的心意,赐给我所需要的能力来服事祂,来与祂的福音事工搭配。当天我没有说方言,以后也没有说方言,因为我还没有机会去向听不懂中文及英文的对象传福音。但是几年前,在一次短宣的机会,突然被邀请去向讲西班牙语的墨西哥人讲道时,神的恩典临到我,让我的思路畅通、虽然不是用我的母语,却也能流利的表达信息的内容。同工们说,他们听到ㄧ篇有能力的讲道。我知道,在神的恩典之下,为了听众,祂掌管了我的心思意念,祂掌管了我的舌头,要我传讲鼓励宣教工厂同工的信息。使徒保罗说“凡求告主名的,就必得救。然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美”(罗10:13-15)。主耶稣给信徒最大的使命是要把福音讲清楚。使徒行传第二章中记载了圣灵降临,使徒们开始讲方言,就是讲他们自己不懂,而祂所拣选的子民听的懂的语言。使徒保罗在这段经文中继续纠正对方言的误解。讲方言是真实的,有它独特的目的,是只有神按祂的心意赐给人的,不是可以训练、学习的。而在传福音的事工上,最重要的恩赐是能把福音传讲清楚,他用自己为例,他虽然也曾讲方言,但是他没有用方言来传福音。他用对方能懂的语言。我也曾经听到一位慕道友说,他去讲方言的教会,觉得很尴尬,很多都听不懂不懂的话。我也听到领敬拜的同工,突然讲一堆大家都听不懂的话,这仅仅高抬自己好像会说“方言”,却对整个来敬拜的人毫无益处,好想给敬拜带来一些气氛。其实这是完全错误的。主耶稣说“神是个灵, 所以拜他的必须用心灵和真理拜他。”(约4:24)。就是要以对主耶稣基督的认识来敬拜祂,不是自我表现、不是群众运动、不是感情用事。是借这祂自己在圣经中的启示来敬拜祂。你爱主耶稣吗?你认识祂吗?你知道祂给我们的使命吗?你是否羡慕恩赐呢?为什么?你羡慕什么恩赐呢?为什么?


國度影音視頻:
使命
唯一最爱是祢
祢的话
尽情的敬拜