经文摘要
太 7:6(和合本):
6 不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕他践踏了珍珠,转过来咬你们。

读经领受
因为每个人对资源与时间的有限度的认知不同,使用的方式也就不同。认为还有许多时间的人,就容易虚度光阴。认为自己有足够的财富的人,就容易挥霍。与实际的事实不见得相符。因此使用资源不在乎资源多少,而在乎是否能区别所投下去的资源是否有价值。是否有果效。分辨的能力与属灵生命的成长有密切的关系。使徒保罗为腓立比教会的祷告说“要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多”(腓1:9)。就是求神帮助他们在爱心上有辨别的能力。在好与更好的选择中能选择最好的。这段主耶稣基督的警告从表面上看起来使人觉得很疑惑、也好像与鼓励人传福音有矛盾。这也是认识神最好的机会。传福音是信徒的使命与责任。但是在过程中要敏锐的察觉神是否把“新心”赐给了他们(结36:26)。否则只会“对牛弹琴,鸡同鸭讲”。信徒在有限的资源之下,要与神的应许、神的拣选搭配。这不是要信徒在传福音之前审核/论断对象,而是以有限的资源之下,在传福音过程中不断的察觉神的心意,与神搭配。我也曾经向一位在很多人都觉得不可能的人传福音,但是后来却成为饥渴慕义的弟兄。所有传福音的人都会有相同的经历。有人在我们传讲福音的之前,心里已经准备好了。有一位姐妹,当她第一次来到教会,听了主日的信息,会后就决志信主,并且认真学习。有的非信徒总是在同样的问题上不断的打转。在有限的资源之下,信徒必定要有分辨的能力,以敏锐的心、在顺服圣灵的引导下传福音。这是神的主权与人的责任的搭配。你是否传福音呢?你是否经历到不同的反应呢?你是否察觉神的心意呢?


國度影音視頻:
我爱传讲主福音
有一故事传给万邦
岂可空手回天府
使命