经文摘录
来 11:23-27(和合本):
23 摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信,把他藏了三个月,并不怕王命。24 摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。25 他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。26 他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。27 他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。

读经领受
当投资公司在鼓励人买谋一个基金时,都会申明国去的表现无法保证未来会ㄧ样。也就是告诉投资者要“冒险”。投资长经过研究,对投资的对象有更深一层认识,“冒险性”就越小,但绝对不可能没有。这就是对无法掌控未来的有限的人所必定有的“冒险”。信心的伟人也不例外,并且表现的更为明显,他们所冒的风险不是金钱,而是他们的生命。摩西的母亲冒着生命危险违背法老的命令,因为他们相信神的救赎,也相信人的生命是属于神,所以他们违背了法老杀婴孩的命令。在神救赎的应许之下,神使法老的女儿救了摩西,并在使摩西在皇宫里长大(出2:1-10)。但是摩西相信神的救赎,冒着失去世上荣华富贵的危险,离开皇宫与为奴的以色列人认同。他们的信是建立在对最美好的神的应许的盼望,这盼望克服了对冒险的惧怕。使徒彼得也说,信心带来的是活泼的盼望,因为相信不会失去“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”(彼前1:4)而愿意冒险。愿意冒险去食人族的厄瓜多尔传福音的Jim Elliott回答人们为什么要去冒险的原因时,他说“我不是个笨蛋,我所失去的是我所无法留住的,我所得到的是我所无法失去的”,他的信心使他愿意冒险,这是有无限回报率的投资,是值得冒险的。你相信耶稣基督是救主及生命的主吗?你在为祂冒险吗?你怕失去什么呢?


國度影音視頻:
我相信
祢的爱不离不弃
耶和华神已掌权
信靠每一句应许